Простой домашний рецепт мацы.
мука 1 кг |
вода 0.5 л |
Муку просейте, насыпьте горкой, следите, чтобы она раньше времени не смешалась с водой. Вливайте воду тонкой струйкой, быстро замешивая, чтобы не допустить образования комков.
Раскатайте очень тонкие лепешки (не более 1,5 мм толщиной), часто наколите их вилкой и выпекайте в духовке на слабом огне. Для выпекания можно воспользоваться вафельницей.
Для мацы обычно используют пшеничную муку, но можно ее испечь и из ржаной, ячменной, овсяной муки или муки из полбы. С момента соединения муки с водой до конца выпечки не должно пройти более 18 минут!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru