Мачанка с дерунами

Мачанка с дерунами

1

Грибы моем, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде и, не сливая ее, варим с луком до готовности. Муку разводим холодной кипяченой водой и тоненькой струйкой вливаем, помешивая, в грибной бульон. Ребрышки или домашнюю колбасу обжариваем, перекладываем в бульон и варим до готовности.

Мачанку едят с дерунами, блинами.

Поделиться:

Ингредиенты

рёбрышки свиные 350 г
или колбаса 350 г
грибы сушёные 1-2 шт.
мука 1 ст. ложка
лук 1 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
деруны по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru