Ребрышки положить в кастрюлю, долить немного кипятка и припускать 5 мин. Вынуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить.
Приготовить соус. Муку слегка обжарить на масле, непрерывно помешивая, снять с огня и долить горячий бульон, размешать до однородности. Посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать.
Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить до полуготовности. Колбасу нарезать кружочками.
Ребрышки положить в горшочек, добавить лук и колбасу, залить сметанным соусом. Довести до готовности в духовке (5-10 мин.).
рёбрышки свиные копченые или соленые 350 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
колбаса домашняя 200 г |
соус сметанный 600 г |
Для соуса: |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
бульон мясной 1 стакан |
сметана 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru