Мачанка

Мачанка

Ребрышки положить в кастрюлю, долить немного кипятка и припускать 5 мин. Вынуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить.

Приготовить соус. Муку слегка обжарить на масле, непрерывно помешивая, снять с огня и долить горячий бульон, размешать до однородности. Посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать.

Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить до полуготовности. Колбасу нарезать кружочками.

Ребрышки положить в горшочек, добавить лук и колбасу, залить сметанным соусом. Довести до готовности в духовке (5-10 мин.).

Поделиться:

Ингредиенты

рёбрышки свиные копченые или соленые 350 г
масло растительное 2 ст. ложки
лук 1 шт.
колбаса домашняя 200 г
соус сметанный 600 г
Для соуса:
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
бульон мясной 1 стакан
сметана 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru