Маффины с абрикосами получаются воздушными и особенно ароматными, с легкой кислинкой. Готовая выпечка выглядит очень интересно - маленькие кексы с желтыми фруктами похожи на яичницу-глазунью.
Абрикосы спелые - 6-9 шт. |
Молоко - 200 мл |
Сметана средней жирности - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 100 г |
Яйцо - 1 шт. |
Мука пшеничная - 240 г |
Сахар - 250 г |
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. |
Сода - 0,25 ч. л. |
Соль - щепотка |
Вместо абрикосов можно использовать сливы, персики или нектарины. В тесто можно дополнительно добавить измельченные орехи, например, миндаль или фундук.
Как приготовить маффины на молоке с абрикосами:
В глубокой посуде смешаем молоко, сметану и одно яйцо.
Форму для выпечки маффинов выстелем бумажными корзиночками. Наполним их на две трети тестом. Абрикосы очистим от косточек. Выложим в середину каждой заготовки половинку абрикоса мякотью вниз. Немного утопим его в тесто.
Отправим маффины на молоке, с абрикосами, в духовку, включенную на 180 градусов. Выпекать маффины будем 25-30 минут до сухой корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru