Несладкие маффины со шпинатом и сыром фета, из теста на натуральном йогурте.
Шпинат свежий или замороженный - 250 г |
Сыр фета (резаный мелкими кубиками) - 250 г |
Йогурт натуральный - 250 г |
Яйца крупные - 2 шт. |
Масло оливковое экстра класса - 60 г |
Мука - 350 г |
Разрыхлитель - 3 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Масло сливочное - для смазывания формочек |
Как приготовить маффины со шпинатом и сыром:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов.
2. Шпинат бланшировать в кипящей воде до мягкого состояния, 2-4 минуты. Осушить, отжать как можно больше жидкости. Порубить шпинат.
3. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
4. В другой миске взбить яйца с маслом и йогуртом до однородного состояния.
5. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести в йогуртовую смесь муку, хорошо перемешать.
6. Ввести шпинат и сыр, аккуратно перемешать.
7. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать маффины со шпинатом и сыром при 180 градусах примерно 20 минут.
8. Готовые маффины со шпинатом и сыром достать из духовки, дать немного остыть, а затем можно вынуть маффины из формочек.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru