Маффины со шпинатом и сыром

Несладкие маффины со шпинатом и сыром фета, из теста на натуральном йогурте.

Поделиться:

Ингредиенты

Шпинат свежий или замороженный - 250 г
Сыр фета (резаный мелкими кубиками) - 250 г
Йогурт натуральный - 250 г
Яйца крупные - 2 шт.
Масло оливковое экстра класса - 60 г
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 3 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - для смазывания формочек

Как приготовить маффины со шпинатом и сыром:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов.

2. Шпинат бланшировать в кипящей воде до мягкого состояния, 2-4 минуты. Осушить, отжать как можно больше жидкости. Порубить шпинат.

3. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

4. В другой миске взбить яйца с маслом и йогуртом до однородного состояния.

5. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести в йогуртовую смесь муку, хорошо перемешать.

6. Ввести шпинат и сыр, аккуратно перемешать.

7. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать маффины со шпинатом и сыром при 180 градусах примерно 20 минут.

8. Готовые маффины со шпинатом и сыром достать из духовки, дать немного остыть, а затем можно вынуть маффины из формочек.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru