Макаронная запеканка с фасолью в томатном соусе

8

Такая запеканка из спагетти имеет насыщенный сливочно-томатный вкус и аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти - 230 г
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Фасоль красная (консервированная в томате) - 320 г
Помидоры (консервированные в томатном соке, рубленные кусочками) - 330 г
Сыр твердый (измельченный) - 1 1/2 стакана
Сметана - 1/2 стакана
Порошок чили - 1 ч. л.
Чесночный порошок - 1/4 ч. л.

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Противень с высокими бортиками, размером примерно 35х25 см, слегка смазать растительным маслом.

2. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка не доваривать) или до полной готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить макароны в подготовленный противень.

3. Тем временем в большой сковороде обжарить лук и фарш до розового цвета, около 5 минут. Если образовался жир, его необходимо слить. Добавить в эту смесь фасоль, помидоры вместе с соком, сметану, 1 стакан сыра, порошок чили и чесночный порошок.

4. Высыпать полученную массу в спагетти и хорошо перемешать. Равномерно распределить макароны по противню и посыпать оставшимся сыром.

5. Накрыть противень фольгой и выпекать до готовности, около 30 минут. Достать готовую запеканку из духовки и дать постоять около 10 минут при комнатной температуре. Подавать, украсив листочками базилика и дольками помидора (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru