Такая запеканка из спагетти имеет насыщенный сливочно-томатный вкус и аромат.
Спагетти - 230 г |
Фарш говяжий - 500 г |
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Фасоль красная (консервированная в томате) - 320 г |
Помидоры (консервированные в томатном соке, рубленные кусочками) - 330 г |
Сыр твердый (измельченный) - 1 1/2 стакана |
Сметана - 1/2 стакана |
Порошок чили - 1 ч. л. |
Чесночный порошок - 1/4 ч. л. |
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Противень с высокими бортиками, размером примерно 35х25 см, слегка смазать растительным маслом.
2. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка не доваривать) или до полной готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить макароны в подготовленный противень.
3. Тем временем в большой сковороде обжарить лук и фарш до розового цвета, около 5 минут. Если образовался жир, его необходимо слить. Добавить в эту смесь фасоль, помидоры вместе с соком, сметану, 1 стакан сыра, порошок чили и чесночный порошок.
4. Высыпать полученную массу в спагетти и хорошо перемешать. Равномерно распределить макароны по противню и посыпать оставшимся сыром.
5. Накрыть противень фольгой и выпекать до готовности, около 30 минут. Достать готовую запеканку из духовки и дать постоять около 10 минут при комнатной температуре. Подавать, украсив листочками базилика и дольками помидора (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru