Интересный рецепт приготовления простой запеканки с грибами и фарфалле. Всего лишь несколько ингредиентов, час времени – и вы сможете подать на стол очень сытную, вкусную, ароматную запеканку из макарон и шампиньонов.
Паста фарфалле (макароны "бантики") - 200 г |
Грибы шампиньоны (королевские или обычные) - 250 г |
Лук репчатый - 100 г |
Сыр твердый - 100 г |
Яйца - 2 шт. |
Молоко - 100 мл |
Масло растительное - 2-3 ст.л. |
Соль - щепотка |
Сухари панировочные (по желанию) |
Используем макароны из твердых сортов пшеницы.
Твердый сыр вы можете выбирать любого сорта, главное – чтобы он обладал ярко выраженным вкусом и приятным ароматом.
Можно дополнять рецепт макаронной запеканки ингредиентами по своему усмотрению. Например, добавить кусочки вяленых томатов, перец чили, любую свежую зелень.
Подготавливаем ингредиенты для макаронной запеканки с грибами. Варим пасту фарфалле (макароны-бантики) до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Как приготовить макаронную запеканку с грибами (в микроволновке):
Шинкуем шампиньоны тонкими пластинками. Нарезаем лук небольшими сегментами.
Выкладываем в чашу мультиварки, включаем мультиварку на режим «Жарка» 10 минут.
Выкладываем получившуюся смесь в форму, предварительно застелив ее промасленной бумагой (или посыпаем панировочными сухарями).
Готовим макаронную запеканку в микроволновке на режиме «Выпечка» 20 минут. (В зависимости от мощности мультиварки, время создания запеканки может увеличиться на 10 минут.)
Макаронная запеканка с грибами готова.
Благодаря тому, что запеканка готовится в мультиварке, вы сможете сэкономить свое время, посвятив его своим деткам или любимому хобби.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru