Лучшая в мире итальянская кухня никогда не подведет, когда на ужин захочется что-нибудь гарантированно вкусное и сытное. Паста, свежие итальянские колбаски, грибы, помидоры, перец, и, конечно же, сыр – все это запекается в духовке, источая прекрасный аромат. Для полноты вкуса – стаканчик красного сухого вина. Нет, пока не в бокале на столе – с вином готовится мясной фарш.
Свежие итальянские колбаски (не острые) без оболочки – 570 г |
Грибы, нарезанные – 220 г |
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 шт. |
Перец сладкий, зеленый, мелко нарезанный – 1 шт. |
Чеснок измельченный – 4 зубка |
Вино сухое, красное – 1 стакан |
Помидоры-«сливки» (консервированные) – 900 г |
Лист лавровый – 1 шт. |
Соль – ½ ч. л. |
Перец красный, измельченный – ¼ ч. л. |
Сыр «Рикотта» – 2 стакана |
Сметана – 1 стакан |
Смесь итальянских сыров – 440 г |
Макароны «ригатони» (короткие трубочки с бороздками), приготовленные по инструкции на упаковке – 440 г |
Разогрейте духовку до 175 градусов. Керамическую форму для запекания сбрызните антипригарным кулинарным спреем или смажьте маслом.
На большой сковороде обжарьте итальянские колбаски (раскрошите их) с грибами, луком, зеленым перцем и чесноком. Готовьте около 10 минут, периодически помешивая. Слейте образовавшуюся жидкость. Добавьте вино и готовьте 5 минут. Добавьте помидоры, аккуратно раздавливая их обратной стороной столовой ложки. Добавьте лавровый лист, соль и красный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Выньте лавровый лист.
В небольшой миске смешайте рикотту и сметану. Добавьте 200 г измельченного сыра.
Выложите половину теплых вареных макарон на дно формы. Сверху равномерно выложите половину сырно-сметанной смеси, половину колбасной смеси. Повторите три слоя еще раз. Запекайте в духовке в течение 35 минут. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте еще 10 минут, чтобы сыр хорошо расплавился. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru