Макаронная запеканка с мясным фаршем и грибами

8

Лучшая в мире итальянская кухня никогда не подведет, когда на ужин захочется что-нибудь гарантированно вкусное и сытное. Паста, свежие итальянские колбаски, грибы, помидоры, перец, и, конечно же, сыр – все это запекается в духовке, источая прекрасный аромат. Для полноты вкуса – стаканчик красного сухого вина. Нет, пока не в бокале на столе – с вином готовится мясной фарш.

Поделиться:

Ингредиенты

Свежие итальянские колбаски (не острые) без оболочки – 570 г
Грибы, нарезанные – 220 г
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 шт.
Перец сладкий, зеленый, мелко нарезанный – 1 шт.
Чеснок измельченный – 4 зубка
Вино сухое, красное – 1 стакан
Помидоры-«сливки» (консервированные) – 900 г
Лист лавровый – 1 шт.
Соль – ½ ч. л.
Перец красный, измельченный – ¼ ч. л.
Сыр «Рикотта» – 2 стакана
Сметана – 1 стакан
Смесь итальянских сыров – 440 г
Макароны «ригатони» (короткие трубочки с бороздками), приготовленные по инструкции на упаковке – 440 г

Разогрейте духовку до 175 градусов. Керамическую форму для запекания сбрызните антипригарным кулинарным спреем или смажьте маслом.

На большой сковороде обжарьте итальянские колбаски (раскрошите их) с грибами, луком, зеленым перцем и чесноком. Готовьте около 10 минут, периодически помешивая. Слейте образовавшуюся жидкость. Добавьте вино и готовьте 5 минут. Добавьте помидоры, аккуратно раздавливая их обратной стороной столовой ложки. Добавьте лавровый лист, соль и красный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Выньте лавровый лист.

В небольшой миске смешайте рикотту и сметану. Добавьте 200 г измельченного сыра.

Выложите половину теплых вареных макарон на дно формы. Сверху равномерно выложите половину сырно-сметанной смеси, половину колбасной смеси. Повторите три слоя еще раз. Запекайте в духовке в течение 35 минут. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте еще 10 минут, чтобы сыр хорошо расплавился. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru