Макаронник с маслом

Макаронник с маслом

Макароны положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, помешивая, довести до кипения и варить на слабом огне 10 —12 минут. После этого воду слить, влить кипящее молоко и варить при слабом кипении до готовности.

В охлажденные макароны добавить соль, сахар, влить взбитое венчиком яйцо и перемешать.

Противень прогреть, смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить подготовленную смесь ровным слоем, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, поставить в разогретую духовку и запекать до образования золотистой корочки.

Перед подачей к столу макаронник нарезать порционными кусками, положить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 75 г
вода 300 мл
молоко 100 мл
яйца 1 шт.
сухари панировочные 5 г
масло сливочное 15 г
сахар 10 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru