Макароны положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, помешивая, довести до кипения и варить на слабом огне 10 —12 минут. После этого воду слить, влить кипящее молоко и варить при слабом кипении до готовности.
В охлажденные макароны добавить соль, сахар, влить взбитое венчиком яйцо и перемешать.
Противень прогреть, смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить подготовленную смесь ровным слоем, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, поставить в разогретую духовку и запекать до образования золотистой корочки.
Перед подачей к столу макаронник нарезать порционными кусками, положить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
макароны 75 г |
вода 300 мл |
молоко 100 мл |
яйца 1 шт. |
сухари панировочные 5 г |
масло сливочное 15 г |
сахар 10 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru