Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Мясо пропустить через мясорубку. Лук (1 шт.) мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в сковороде. В эту же сковороду положить мясной фарш, посолить, поперчить и обжаривать до тех пор, пока фарш не зарумянится и не начнет рассыпаться. Влить 2 ½ стакана бульона или воды и, закрыв крышкой, тушить мясо с луком до мягкости на слабом огне, всыпать зелень и перемешать. Яйца хорошо размешать с 2 стаканами молока, добавить макароны. Половину всей массы положить на смазанную маслом сковороду, на них положить весь мясной фарш, закрыть оставшимися макаронами.
Поставить блюдо в хорошо нагретую духовку (245 С) на 1 ч. К готовому макароннику подать грибной соус.
Приготовление грибного соуса. Грибы хорошо промыть, порезать крупно. Лук мелко порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и обжарить до готовности так, чтобы вся жидкость испарилась. Сметану перемешать с мукой, разбавить 2 стаканами бульона, вылить на сковороду с грибами, вскипятить, вылить в соусник и подавать.
макароны 500 г |
яйца 4 шт. |
мясо 300 г |
масло сливочное 100 г |
лук 2 головки |
грибы свежие 400 г |
сметана 250 г |
молоко 0.5 л |
мука 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
зелень рубленая 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru