Для соуса: 1 крупную луковицу очистить. 250 г помидоров вымыть, обсушить, вырезать несъедобные сердцевинки. Взять 250 г мелких кабачков-цуккини. Обрезать кончики, кабачки вымыть, обсушить. Взять 1 стручок сладкого перца, вырезать стержень, вынуть семена, удалить белые перегородки, обсушить. Лук, помидоры, кабачки, сладкий перец нарезать мелкими кубиками. 200 г слив вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Нарезанные кубиками овощи и сливы смешать со 125 мл оливкового масла. Соус приправить солью, перцем, перемешать с 1 чайной ложкой нарубленных листиков мяты, 1 чайной ложкой нарубленных листьев базилика. 500 г макаронных изделий «бантики» высыпать в 5—6 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, время от времени перемешивать, «бантики» варить 8-10 минут до готовности, откинуть на решето, дать стечь воде, хорошо перемешать с холодным соусом, сразу же подать к столу.
лук 1 шт. |
помидоры 250 г |
цуккини 250 г |
перец сладкий 1 стручок |
слива 200 г |
масло оливковое 125 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
листья мяты 1 ч. ложка |
базилик 1 ч. ложка |
макароны 500 г |
вода 5-6 л |
масло растительное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru