Макароны а-ля карбонара с грибами

Макароны а-ля карбонара с грибами

Тщательно почистите шампиньоны, промойте и обсушите полотенцем. Затем порежьте грибы на ломтики. Зелень петрушки промойте и порубите. Порежьте кубиками копченое сало и поджарьте его в чугунной сковороде до образования хрустящих шкварок. Переложите их в миску. В той же сковороде, оставив для жарки 1 ст. ложку жира, поджарьте при сильном нагреве грибы в течение 2-3 мин., время от времени помешивая их деревянной ложкой. Добавьте порубленную петрушку. Одновременно в кастрюле вскипятите большое количество воды, посолите и сварите макароны. Готовые макароны откиньте, выложите в сковороду, добавив 2-3 ст. ложки воды, в которой они варились. Положите в макароны размягченное при комнатной температуре сливочное масло, тщательно перемешайте и введите хрустящие шкварки, грибы и желтки, взбитые со жгучим молотым красным перцем. Поставьте сковороду на несколько минут на плиту, разогрейте и быстро перемешайте ингредиенты. Подавайте на стол прямо в сковороде, где готовилось блюдо, посыпав тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 400 г
сало копчёное 50 г
шампиньоны 300 г
желток яичный 2 шт.
петрушка 1 пучок
перец красный молотый жгучий 1 щепотка
сыр тёртый сухой 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru