Тщательно почистите шампиньоны, промойте и обсушите полотенцем. Затем порежьте грибы на ломтики. Зелень петрушки промойте и порубите. Порежьте кубиками копченое сало и поджарьте его в чугунной сковороде до образования хрустящих шкварок. Переложите их в миску. В той же сковороде, оставив для жарки 1 ст. ложку жира, поджарьте при сильном нагреве грибы в течение 2-3 мин., время от времени помешивая их деревянной ложкой. Добавьте порубленную петрушку. Одновременно в кастрюле вскипятите большое количество воды, посолите и сварите макароны. Готовые макароны откиньте, выложите в сковороду, добавив 2-3 ст. ложки воды, в которой они варились. Положите в макароны размягченное при комнатной температуре сливочное масло, тщательно перемешайте и введите хрустящие шкварки, грибы и желтки, взбитые со жгучим молотым красным перцем. Поставьте сковороду на несколько минут на плиту, разогрейте и быстро перемешайте ингредиенты. Подавайте на стол прямо в сковороде, где готовилось блюдо, посыпав тертым сыром.
макароны 400 г |
сало копчёное 50 г |
шампиньоны 300 г |
желток яичный 2 шт. |
петрушка 1 пучок |
перец красный молотый жгучий 1 щепотка |
сыр тёртый сухой 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru