Макароны фаршированные

1 час (подг. 45 минут) 4

Фаршированные макароны каннеллони - вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны каннеллони - 250 г
Помидоры - 500 г
Сыр твердый - 250 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Фарш смешанный - 500-600 г
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления фаршированных макарон.


Как приготовить фаршированные макароны:

Лук очистить и как можно мельче нарезать (можно натереть на мясорубке).


Для фарша мясо измельчить вместе с луком, посолить, поперчить, влить немного воды, перемешать.


Сковороду нагреть, добавить 3 ст. ложки растительного масла. Фарш обжарить на масле, помешивая, 15 минут (на среднем огне). Охладить.


Макароны отварить до полуготовности (2-3 минуты), они должны стать эластичными, но не развариться.


Отваренные макароны промыть, воду слить.


Помидоры ошпарить, облить холодной водой, очистить.


Нарезать кружочками толщиной 0,3-0,4 мм


50 г сыра натереть. Остальной тонко нарезать.


Начинить макароны мясным фаршем.


Смазать форму оставшимся сливочным маслом.
Каннеллони фаршированные уложить в один слой в смазанную маслом глубокую сковороду или форму.


Макароны с начинкой покрыть тонкими ломтиками сыра (200 г).


Сверху сыр накрыть кружочками помидоров.


Посыпать тертым оставшимся сыром, смазать размягченным (или сбрызнуть растопленным) маслом.


Включить духовку для разогрева.

Закрыть форму крышкой или фольгой.


Макароны фаршированные тушить под крышкой в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.


Подавать макароны, фаршированные мясом, горячими.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru