Макароны или лапшевник с мясом

Макароны или лапшевник с мясом

Сварить макароны или лапшу. Мясо провернуть через мясорубку, посыпать солью и перцем и положить на разогретую с маслом сковороду, затем поджарить на слабом огне.

Когда мясо будет готово, еще раз провернуть его через мясорубку, добавить 2—3 ст. ложки бульона или отвара от макарон и хорошо размешать. Можно также добавить в мясо поджаренный лук.

В сваренные макароны или лапшу положить сырые яйца, соль, хорошо перемешать и ровным слоем выложить половину макарон на сковороду, подмазанную маслом. На этот слой макарон равномерно разложить подготовленный мясной фарш и закрыть его остальными макаронами, разравнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15—20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны сколько уйдет
или лапша сколько уйдет
мясо сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сколько уйдет
бульон 2-3 ст. ложки
или отвар от макарон 2-3 ст. ложки
фарш мясной сколько уйдет
сухари сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru