Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Сегодня мы будем начинять каннеллони цветной капустой и шампиньонами, а в качестве соуса использовать пропущенные через блендер томаты.
Макароны каннеллони - 9 шт. |
Шампиньоны (свежие) - 200 г |
Капуста цветная (мы использовали замороженную) - 200 г |
Помидоры (крупные) - 2-4 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Сыр пармезан - 200 г |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перчик чили - по вкусу |
Петрушка - по вкусу |
Масло оливковое (для обжаривания) - 5-6 ст.л. |
Каннеллони используются специально для фарширования. Фаршируют их самыми разнообразными начинками: овощами, мясом, морепродуктами, грибами и так далее. Заливают соусом и запекают в духовке. Обязательно перед приготовлением стоит прочитать инструкцию на упаковке. Потому что некоторые макароны надо отварить перед заполнением начинкой, другие же можно запекать, пропустив этот этап.
Почистим лук, чеснок. Нашинкуем и тот и другой произвольно. Измельчим пару колечек острого перчика чили.
Замороженную цветную капусту (не стоит ждать, пока она разморозится) выложим к зажарке. Конечно же, отлично подойдёт и свежая цветная капуста. Минут через десять она в процессе термической обработки размягчится.
Выложим содержимое сковороды в миску и немного подавим ложкой (это очень легко делается). Начинка для каннеллони готова.
Теперь приготовим соус. Помидоры и петрушку тщательно помоем. Чуть порежем их, чтобы удобно было поместить в чашу блендера. Затем запустим блендер и томаты вместе с зеленью превратим в томатный соус.
Начнём фаршировать макаронные трубочки подготовленной начинкой и укладывать их в противень. Наполнять очень удобно удлинённой десертной ложечкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru