Макароны каннеллони, фаршированные цветной капустой и шампиньонами

40 минут (подг. 10 минут) 3

Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Сегодня мы будем начинять каннеллони цветной капустой и шампиньонами, а в качестве соуса использовать пропущенные через блендер томаты.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны каннеллони - 9 шт.
Шампиньоны (свежие) - 200 г
Капуста цветная (мы использовали замороженную) - 200 г
Помидоры (крупные) - 2-4 шт.
Чеснок - 2 зубка
Сыр пармезан - 200 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перчик чили - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Масло оливковое (для обжаривания) - 5-6 ст.л.

Каннеллони используются специально для фарширования. Фаршируют их самыми разнообразными начинками: овощами, мясом, морепродуктами, грибами и так далее. Заливают соусом и запекают в духовке. Обязательно перед приготовлением стоит прочитать инструкцию на упаковке. Потому что некоторые макароны надо отварить перед заполнением начинкой, другие же можно запекать, пропустив этот этап.

Фото рецепт

Почистим лук, чеснок. Нашинкуем и тот и другой произвольно. Измельчим пару колечек острого перчика чили.


Разогреем в сковороде оливковое масло и выложим измельчённые лук, острый перчик и чеснок. Обжарим.


Порежем шампиньоны (уже помытые и почищенные) тоже произвольно: четвертинками или половинками.


Закинем к луково-чесночной смеси и обжарим вместе около пяти-семи минут.


Замороженную цветную капусту (не стоит ждать, пока она разморозится) выложим к зажарке. Конечно же, отлично подойдёт и свежая цветная капуста. Минут через десять она в процессе термической обработки размягчится.


Выложим содержимое сковороды в миску и немного подавим ложкой (это очень легко делается). Начинка для каннеллони готова.


Теперь приготовим соус. Помидоры и петрушку тщательно помоем. Чуть порежем их, чтобы удобно было поместить в чашу блендера. Затем запустим блендер и томаты вместе с зеленью превратим в томатный соус.


Начнём фаршировать макаронные трубочки подготовленной начинкой и укладывать их в противень. Наполнять очень удобно удлинённой десертной ложечкой.


Зальём готовые макароны нашим томатным соусом.


Натрём пармезан.


Обильно им присыплем заполненные каннеллони.


Помещаем противень в разогретый духовой шкаф. Запекаем при 180°С.


Примерно через 20 минут достаём запечённые макароны.


Очень вкусно пробовать каннеллони, начинённые цветной капустой и грибами, горячими.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru