Соус из клюквы и фисташек отлично подходит к пасте орзо.
Паста (макароны) орзо - 1/3 стакана |
Лук шалот (мелко резаный) - 1 шт. |
Масло оливковое - 1 ч. л. |
Масло сливочное - 2 ч. л. |
Фисташки (рубленные) - 1/4 стакана |
Клюква сушеная - 1/4 стакана |
Сливки для взбивания - 1/4 стакана |
Куриный бульон - 1/4 стакана |
Вино марсала - 3 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Пасту орзо отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем в большой сковороде разогреть оливковое масло, затем добавить сливочное масло, высыпать лук шалот и жарить, помешивая, около 1-2 минут, затем добавить фисташки, готовить еще примерно 1-2 минуты.
3. Затем добавить в сковороду клюкву, сливки, бульон и вино, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, помешивая, около 3-4 минут, до загустения.
4. Орзо осушить, добавит в сковороду с клюквенной смесью, посолит и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru