Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Маслины мелко порубить
Для соуса чеснок обжарить на масле вместе с мелко рубленным перцем, добавить помидоры, маслины, душицу, соль и тушить до загустения.
Макароны отварить в большом количестве (1:6) подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.
Макароны выложить на блюдо слоями, поливая соусом, и посыпать сыром.
макароны широкие короткие 400 г |
помидоры 6 шт. |
маслины без косточек 10 шт. |
перец красный острый 1 шт. |
сыр тёртый 40 г |
чеснок 1 зубчик |
масло растительное 3 ст. ложки |
душица обыкновенная молотая 1 щепотка |
или майоран молотый 1 щепотка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru