Макароны по-флотски с сыром – привычному, простому и сытному блюду сыр придаст пикантности.
Макароны - 1 стакан |
Вода - 6 стаканов |
Мясо отварное - 1 стакан |
Лук - 0,25 шт. |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Перец - 1 щепотка (по вкусу) |
Масло сливочное - 1 ст. ложка |
Сыр - 50 г |
Как приготовить макароны по-флотски с сыром:
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, доводим до кипения, солим. В кипящую подсоленную воду всыпаем макароны. Доведя до кипения, выключаем , накрываем крышкой и оставляем набухать до готовности (на 10-15 минут). Затем воду сливаем.
Или готовим по инструкции на упаковке.
Пока готовятся макароны, подготавливаем остальные продукты.
Отварное мясо пропускаем через мясорубку.
Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло. В горячее масло добавляем лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 2-3 минут).
Мясо обжариваем вместе с мелкорубленым жареным репчатым луком на сливочном масле, помешивая, 1-2 минуты. Добавляем соль, перец по вкусу.
Затем посыпаем тертым сыром и подаем макароны по-флотски с сыром горячими. Макароны по-флотски с сыром готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru