Макароны по-флотски с сыром

20 минут (подг. 20 минут) 2

Макароны по-флотски с сыром – привычному, простому и сытному блюду сыр придаст пикантности.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны - 1 стакан
Вода - 6 стаканов
Мясо отварное - 1 стакан
Лук - 0,25 шт.
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 1 щепотка (по вкусу)
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сыр - 50 г

Фото рецепт

Продукты для приготовления макарон по-флотски с сыром перед вами.


Как приготовить макароны по-флотски с сыром:

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, доводим до кипения, солим. В кипящую подсоленную воду всыпаем макароны. Доведя до кипения, выключаем , накрываем крышкой и оставляем набухать до готовности (на 10-15 минут). Затем воду сливаем.

Или готовим по инструкции на упаковке.


Пока готовятся макароны, подготавливаем остальные продукты.

Отварное мясо пропускаем через мясорубку.


Лук репчатый чистим, моем, мелко режем.


Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло. В горячее масло добавляем лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 2-3 минут).


Добавляем к луку молотое мясо.


Мясо обжариваем вместе с мелкорубленым жареным репчатым луком на сливочном масле, помешивая, 1-2 минуты. Добавляем соль, перец по вкусу.


Сыр натираем на крупной терке.


Готовые макароны откидываем на дуршлаг.


Фарш смешиваем с готовыми, откинутыми на дуршлаг макаронами.


Затем посыпаем тертым сыром и подаем макароны по-флотски с сыром горячими. Макароны по-флотски с сыром готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru