Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — рецепт, который на первый взгляд не вызывает затруднений даже у неопытных поваров. Но вот приготовить действительно вкусные макароны по-флотски получается не у всех.

Поделиться:

25 минут 4

Макароны с фаршем - прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина.

30 минут (подг. 10 минут) 3

Макароны по-флотски с мясным фаршем. Что может быть проще! Очень популярное и сытное мясное блюдо, которое под силу приготовить даже тем, кто далек от кулинарии. Главное, что на приготовление блюда уходит совсем мало времени.

50 минут (подг. 20 минут) 2

По этому рецепту вы сможете приготовить хороший вариант макарон по-флотски. Приготовленные таким способом, они получаются не сухими и немного острыми.

2

Макароны по-флотский я готовлю в одной глубокой сковороде - сначала обжариваю мясо, а затем к мясу добавляю макароны и продолжаю готовить до выкипания жидкости.

30 минут (подг. 10 минут) 4

В основе блюда "Макароны по-флотски" лежит хорошо приготовленный фарш (в мультиварке) с вареными макаронами. Гениальное блюдо, в котором сочетается всё: и красота, и вкус, и доступность продуктов.

1 час 4

Шикарный обед - макароны по-флотски со свиным фаршем. Если мясо сварить заранее, то получится быстрый обед или ужин.

1 час 4

Проголодались? А не приготовить ли нам макароны по-флотски? Курицу сварим заранее))

Осенью и зимой особенно популярна тыква. Рецептов с тыквой на просторах интернета предостаточно, но всегда хочется чего-нибудь простого, быстрого, привычного и, в то же время, с изюминкой. Предлагаю приготовить традиционные макароны с фаршем (они же «макароны по-флотски»), только с добавлением тыквы.

20 минут 2

Быстрое блюдо, которое можно приготовить за 15-20 минут! Фарш я использую домашний, свинина+говядина.

30 минут (подг. 20 минут)

Быстрое, сытное, вкусное блюдо. Если на ужин нужно что-то приготовить, а времени мало, то макароны по-флотски - подходящее блюдо для вас.

25 минут (подг. 25 минут) 4

Макароны по-флотски - рецепт быстрого и несложного в приготовлении блюда, обладающего отменным вкусом. Меня макароны по-флотски с фаршем выручают всегда. Не стыдно и гостей угостить.

Отварить соевый фарш в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг и слегка отжать.

Сварить макароны, можно в той же воде, в какой варился фарш.

Лук мелко нарезать и поджарить в растительном масле на сковороде до золотистого цвета, выложить на сковороду фарш, добавить специи, соль, перец, готовые макароны, сливочное масло все перемешать и подавать к столу.

Подготовленные макароны положите в кипящую подсоленную воду и варите 25—30 минут.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и, когда вода стечет, немедленно заправьте их частью жира, чтобы макароны не слиплись.

Вареное мясо пропустите через мясорубку, поджарьте его на сковороде. Отварные макароны смешайте с мясом. Перед подачей макароны положите на тарелку и посыпьте зеленью.

Мясной фарш посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком. Затем влить бульон или воду и тушить фарш 10-15 мин. Макароны сварить в подсоленной воде до готовности и отцедить отвар. Смешать макароны с подготовленным фаршем и подать горячими.

20 минут (подг. 20 минут) 2

Макароны по-флотски с сыром – привычному, простому и сытному блюду сыр придаст пикантности.

Мясо отварное пропустить через мясорубку. Лук поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Заправить фарш. Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой.

Перемешать с мясом. Немного поперчить. Нажарить сало, порезанное крупными кусочками. Выложить шкварки (без жира) сверху на блюдо с макаронами или в отдельную тарелку. Подавать в горячем виде.

Яйцо мелко режут или шинкуют, мясо прокручивают через мясорубку, смешивают с макаронами и кладут на смазанную сливочным маслом сковородку. Жарят, мешая, минут 10-15, соль и т. д. добавляют по вкусу. Приятного аппетита!

40 минут (подг. 40 минут) 4

Рецепт макарон с фаршем – что может быть быстрее и проще? Но быстро не значит плохо! Добавим помидоры, немного специй, и привычные макароны с фаршем будут не менее вкусны, чем знаменитая итальянская паста, а вкус блюда будет каждый раз новым, если добавлять в него различные ароматные травы, приправы и сыр.

30 минут (подг. 25 минут) 4

Макароны по-флотски это очень просто, быстро и вкусно.

20 минут (подг. 20 минут) 1

Быстро и просто приготовить обед поможет рецепт макарон по-флотски с отварным мясом. Справится даже начинающий кулинар. А мясо рекомендуем сварить заранее.

40 минут (подг. 20 минут) 2

Давно всеми признанный, "народный" рецепт. Макароны по-флотски с годами не теряют своей популярности. Простой рецепт - макароны по-флотски готовятся из минимального количества продуктов, мясо можно использовать любое (или смешанный фарш). Плюс, это сытный и очень вкусный рецепт. Макароны по-флотски могут собрать целую армию своих поклонников.

Существует несколько вариантов происхождения блюда макароны по-флотски. Согласно первому, макароны по-флотски издавна готовили моряки, поскольку макароны и солонину очень удобно хранить на судне, а блюдо это получается высококалорийным. По другой версии, как сделать макароны по-флотски придумали на родине макарон — в Италии. Такое блюдо из макарон называлось fiottarini, русские стали их называть макароны-фотарини, а затем макароны по-флотски. Причин популярности у нас макарон по-флотски несколько: макароны по-флотски с мясом просто готовить, они дешёвые и сытные. Именно поэтому макароны по-флотски в ХХ веке прочно вошли в русскую домашнюю кухню. Казалось бы, как приготовить макароны по-флотски знают все: обжарил фарш, отварил макароны, соединил, и вот уже готовы макароны по-флотски. С фото рецептом даже можно не заморачиваться. Не совсем так. Во-первых, не забудьте про лук. С обжаренным луком макароны по-флотски сочнее и вкуснее. Специи для макарон по-флотски минимальные, это соль и чёрный перец. Мясо можно сначала отварить, смешать с луком и потом обжарить на сливочном масле. Такие макароны по-флотски точно не будут сухие. Также в них можно добавить немного мясного бульона. Вместо фарша для макарон по-флотски можно использовать тушёнку, но это уже походный вариант макарон по-флотски. Наконец, можно задействовать сыр и приготовить ароматные макароны по-флотски с сыром. Также иногда делают соус и с ним готовят макароны по-флотски. Рецепт с фото здесь будет очень не лишним. Так что выбирайте какой рецепт макарон по-флотски вам по душе и готовьте его с душой.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru