По этому рецепту вы сможете приготовить хороший вариант макарон по-флотски. Приготовленные таким способом, они получаются не сухими и немного острыми.
Макаронные изделия (спиральки, рожки, ракушки или т.п.) – 150 г |
Фарш мясной – 200 г |
Яйцо куриное – 1 шт. |
Сок томатный – 0,5 стакана |
Вода – 0,5 стакана |
Лук репчатый – 1 шт. |
Масло растительное – 2 ст.л. |
Перец сушеный чили |
Перец сушенный болгарский |
Зелень укропа |
Соль |
Приправы (на ваш выбор) |
В сковороде разогрейте какое-либо растительное масло, затем всыпьте туда лук и обжарьте буквально пару минут.
Положите к луку мясной фарш и жарьте, активно перемешивая лопаткой, чтобы он разделился на небольшие комочки.
Когда увидите, что кусочки фарша уже начали подрумяниваться, вбейте в него сырое яйцо и продолжайте мешать лопаткой.
Посолите. При желании добавьте какие-нибудь специи. Затем положите кусок сушеного болгарского перца и кусочек сушеного перца чили. Смешайте эти ингредиенты и тушите на небольшом огне, пока жидкости останется немного.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru