Быстро и просто приготовить обед поможет рецепт макарон по-флотски с отварным мясом. Справится даже начинающий кулинар. А мясо рекомендуем сварить заранее.
Макароны (любые) - 160 г |
Мясо сырое (курица, свинина, говядина) - 150 г |
или Мясо отварное (курица, свинина, говядина) - 120 г |
Масло сливочное - 1 ст. ложка |
Лук репчатый - 1 шт. |
Перец - 1 щепотка (по вкусу) |
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Зелень - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Также для приготовления макарон по-флотски можно использовать и сырой фарш: его нужно поджарить, посыпать жареным луком и, подлив немного бульона (или воды), тушить до готовности.
Как приготовить макароны по-флотски с отварным мясом:
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Мясо варить на среднем огне до готовности (курицу около 40 минут, свинину и говядину - около часа).
Вскипятить 1 л воды, посолить, выложить в кипяток макароны, помешивая довести до кипения. Макароны отварить до готовности на среднем огне согласно инструкции (около 4-10 минут).
Очистить, вымыть репчатый лук, нарезать мелко. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук.
Обжарить лук на среднем огне до золотистости, помешивая, 2-3 минуты. Добавить молотое мясо. Мясо поджарить с луком, помешивая, 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru