Макароны по-флотски

20 минут (подг. 20 минут) 1

Быстро и просто приготовить обед поможет рецепт макарон по-флотски с отварным мясом. Справится даже начинающий кулинар. А мясо рекомендуем сварить заранее.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны (любые) - 160 г
Мясо сырое (курица, свинина, говядина) - 150 г
или Мясо отварное (курица, свинина, говядина) - 120 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Лук репчатый - 1 шт.
Перец - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Зелень - 1 ст. ложка (по вкусу)

Также для приготовления макарон по-флотски можно использовать и сырой фарш: его нужно поджарить, посыпать жареным луком и, подлив немного бульона (или воды), тушить до готовности.

Фото рецепт

Продукты для макарон по-флотски перед вами.


Как приготовить макароны по-флотски с отварным мясом:

Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Мясо варить на среднем огне до готовности (курицу около 40 минут, свинину и говядину - около часа).


Вскипятить 1 л воды, посолить, выложить в кипяток макароны, помешивая довести до кипения. Макароны отварить до готовности на среднем огне согласно инструкции (около 4-10 минут).


Готовые макароны откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, сразу же заправить маслом.


Отварное мясо пропустить через мясорубку.


Очистить, вымыть репчатый лук, нарезать мелко. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук.


Обжарить лук на среднем огне до золотистости, помешивая, 2-3 минуты. Добавить молотое мясо. Мясо поджарить с луком, помешивая, 1-2 минуты.


Мясо смешать с отварными макаронами.


Зелень вымыть, мелко нарезать.


Заправить все перцем, зеленью. Макароны по-флотски из отварного мяса готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru