Макароны по-флотски

30 минут (подг. 25 минут) 4

Макароны по-флотски это очень просто, быстро и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина, говядина и т.п.) - 400-500 г
Лук - 1 шт
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец молотый - щепотка
Макароны - 200-250 г
Масло сливочное - 50-70 г

Фото рецепт

Наши ингредиенты для приготовления макарон по-флотски.


Как приготовить макароны по-флотски:

Вскипятить 1,5 литра воды, посолить (0,5 ч. ложки), закинуть макароны, перемешать. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде на среднем огне ( 7-10 минут).


Макароны откинуть на дуршлаг. Промыть.


Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.


Разогреть сковороду. Растопить сливочное масло.


Выложить фарш и лук на сковороду. Перемешать. Фарш с луком посолить (щепотка), поперчить (щепотка) и обжарить на среднем огне, помешивая, на сливочном масле до готовности (12-15 минут).


Затем добавить к нему макароны, перемешать и обжаривать еще несколько минут (5-7 минут).


Макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru