Включи духовку. Отмерь необходимое количество макарон и свари их до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинь на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Для приготовления соуса: растопи маргарин или масло в кастрюле на слабом огне. Добавь муку, размешай и вари в течение одной минуты. Сними кастрюлю с огня и влей чуть-чуть молока. Тщательно перемешай. Продолжая помешивать, влей оставшееся молоко небольшими порциями. Снова поставь кастрюлю на огонь и доведи до кипения постоянно помешивая. Если не будешь помешивать, соус собьется в комки. Соус начнет густеть. Дай ему прокипеть в течение минуты, потом выключи плиту. Добавь горчицу и сыр и хорошо перемешай. Готовые макароны поле соусом и тщательно перемешай, так чтобы все макароны были в соусе. Возьми огнеупорную миску и при помощи бумажного полотенца натри ее изнутри маргарином. В миску выложи макароны в соусе. Возьми огнеупорную миску и при помощи бумажного полотенца натри ее изнутри маргарином. В миску выложи макароны в соусе. Посыпь тертым сыром и запекай в разогретой духовке в течение 25 минут, пока сыр сверху не сделается золотисто-коричневым. Сыр надо добавлять в соус уже после того, как ты выключишь плиту. При этом соус должен держаться на деревянной ложке, если ее приподнять.
макароны сухие в форме коротких трубок 175 г |
или макароны свежие в форме коротких трубок 175 г |
Для сырного соуса: |
маргарин 50 г |
или масло сливочное 50 г |
мука пшеничная 50 г |
молоко 600 мл |
горчица 1 ч. ложка |
корица 1 ч. ложка |
сыр чеддер 175 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для верхней корочки: |
сыр чеддер 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru