Макароны-ракушки со шпинатом и сыром рикотта

Макароны-ракушки со шпинатом и сыром рикотта

4

Вскипяти воду в большой кастрюле и свари в ней макароны. Пока варятся макароны, приготовь начинку. Луковицу нарежь очень мелко. Измельчи чеснок. Разогрей оливковое масло и жарь лук и чеснок, пока они не сделаются мягкими. Следи, чтобы они не покоричневели. Переложи их в миску. Хорошо промой шпинат, вари его в большой кастрюле на среднем огне 2 минуты. Откинь шпинат на дуршлаг. Надавливая на него ложкой, постарайся отжать по возможности всю воду. Выложи шпинат на разделочную доску и нарежь его на мелкие кусочки. Если шпинат горячий, придерживай его не рукой, а вилкой. Когда макароны будут готовы, откинь их на дуршлаг и дай слегка остыть. Пока они стынут, продолжай делать начинку. Шпинат и сыр рикотта сложи в миску с чесноком и луком. Посоли, поперчи и как следует перемешай. Приготовь томатный соус. Пока варится соус, наполни ракушки начинкой. Держа ракушку в одной руке, зачерпни чайной ложкой начинку и положи ее внутрь ракушки. Когда все ракушки будут нафаршированы, выложи их поверх соуса открытой стороной вверх. Накрой крышкой и потуши в течение 10—15 минут. Разложи на тарелки по 1 ракушки с соусом. Сверху посыпь тертым сыром пармезан и немедленно подавай к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны кончигли гиганти 16 шт.
Для начинки:
луковицы 1 шт.
масло оливковое 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
шпинат свежий 225 г
сыр рикотта 225 г
Для томатного соуса:
луковицы 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
томат-паста (без верха) 1 ст. ложка
сахар (без верха) 2 ч. ложки
помидоры консервированные нарезанные (400 г) 1 банка
базилик мелко нарезанный свежий 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Для сервировки:
сыр пармезан тертый сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru