У спаржи срезать жесткие кончики и нарезать ее наискосок на 2-3 части.
Горох отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (не переварить!), вынуть шумовкой и в эту же воду положить спаржу. Варить 2 минуты, затем спаржу вынуть. Спаржа должна быть нежной, но сохранить форму и упругость.
Бекон нарезать мелкими тонкими полосками и обжаривать на разогретом сливочном масле. Бекон должен стать мягким, прозрачным и слегка хрустящим. Добавить горох и спаржу.
Бульон смешать со сливками, довести до слабого кипения, посолить, добавить специи и варить на слабом огне 3 минуты.
В супницу положить горох со спаржей и беконом, залить бульоном со сливками и дать настояться.
Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Откинуть на дуршлаг, выложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом, добавить мелконарубленную свежую мяту, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
спаржа 1 кг |
горошек зеленый мороженый или свежий 500 г |
масло сливочное 25 г |
бекон 200 г |
бульон куриный 250 мл |
сливки 33 %-ные 500 мл |
макароны 400 г |
мята 3 ст. ложки |
сыр пармезан или другой твердый по вкусу |
масло растительное по вкусу |
соль морская по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru