Макароны «ракушки» со спаржей, горохом и беконом

Макароны «ракушки» со спаржей, горохом и беконом

4

У спаржи срезать жесткие кончики и нарезать ее наискосок на 2-3 части.

Горох отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (не переварить!), вынуть шумовкой и в эту же воду положить спаржу. Варить 2 минуты, затем спаржу вынуть. Спаржа должна быть нежной, но сохранить форму и упругость.

Бекон нарезать мелкими тонкими полосками и обжаривать на разогретом сливочном масле. Бекон должен стать мягким, прозрачным и слегка хрустящим. Добавить горох и спаржу.

Бульон смешать со сливками, довести до слабого кипения, посолить, добавить специи и варить на слабом огне 3 минуты.

В супницу положить горох со спаржей и беконом, залить бульоном со сливками и дать настояться.

Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Откинуть на дуршлаг, выложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом, добавить мелконарубленную свежую мяту, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

спаржа 1 кг
горошек зеленый мороженый или свежий 500 г
масло сливочное 25 г
бекон 200 г
бульон куриный 250 мл
сливки 33 %-ные 500 мл
макароны 400 г
мята 3 ст. ложки
сыр пармезан или другой твердый по вкусу
масло растительное по вкусу
соль морская по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru