Макароны «ракушки» со спаржей и беконом

Макароны «ракушки» со спаржей и беконом

Срезать грубые концы у спаржи. Разрезать их на 2 — 3 кусочка по диагонали.

В кастрюле с кипящей соленой водой довести горох до мягкости.

Вынуть горох шумовкой и отставить в сторону, воду не выливать. Отварить в ней в течение 2 минут спаржу. Спаржа должна оставаться крепкой, но в то же время быть нежной. Вынуть спаржу из отвара.

В глубокой сковороде подогреть сливочное масло и обжаривать в нем бекон, нарезанный на тонкие полосочки, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавить к нему горох и спаржу.

В отдельной кастрюле смешать бульон и сливки и довести почти до кипения. Посолить, приправить специями и проварить на медленном огне 3 минуты.

В супницу выложить спаржу, горох и бекон, залить бульоном со сливками и оставить настаиваться.

В большом количестве воды отварить макароны. Вода должна быть подсолена и приправлена растительным маслом.

Положить макароны в кастрюлю, залить соусом со спаржей. Добавить свежую мяту, все перемешать. Посолить, поперчить. Подавать с натертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

спаржа 1 кг
горошек зелёный 500 г
масло сливочное 25 г
бекон 200 г
бульон куриный 250 мл
сливки 500 г
макароны 400 г
мята 3 ст. ложки
сыр твёрдый по вкусу
масло растительное по вкусу
соль морская по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru