Срезать грубые концы у спаржи. Разрезать их на 2 — 3 кусочка по диагонали.
В кастрюле с кипящей соленой водой довести горох до мягкости.
Вынуть горох шумовкой и отставить в сторону, воду не выливать. Отварить в ней в течение 2 минут спаржу. Спаржа должна оставаться крепкой, но в то же время быть нежной. Вынуть спаржу из отвара.
В глубокой сковороде подогреть сливочное масло и обжаривать в нем бекон, нарезанный на тонкие полосочки, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавить к нему горох и спаржу.
В отдельной кастрюле смешать бульон и сливки и довести почти до кипения. Посолить, приправить специями и проварить на медленном огне 3 минуты.
В супницу выложить спаржу, горох и бекон, залить бульоном со сливками и оставить настаиваться.
В большом количестве воды отварить макароны. Вода должна быть подсолена и приправлена растительным маслом.
Положить макароны в кастрюлю, залить соусом со спаржей. Добавить свежую мяту, все перемешать. Посолить, поперчить. Подавать с натертым сыром.
спаржа 1 кг |
горошек зелёный 500 г |
масло сливочное 25 г |
бекон 200 г |
бульон куриный 250 мл |
сливки 500 г |
макароны 400 г |
мята 3 ст. ложки |
сыр твёрдый по вкусу |
масло растительное по вкусу |
соль морская по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru