Макароны с брокколи и мясом - отличная идея простого ужина.
Капуста брокколи (разобранная на соцветия) - 450 г |
Макароны пенне - 230 г |
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л. |
Индюшиные купаты - 230 г |
Чеснок (резаный тонкими пластинами) - 6 зубков |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Как приготовить макароны с брокколи и мясом:
1. Брокколи бланшировать в воде в течение 2 минут. Достать капусту из кипятка и сразу же переложить в ледяную воду, чтобы приостановить процесс варки. Через пару минут капусту осушить и крупно порубить.
2. В воде, в которой варилась капуста, отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке, добавив в воду немного соли. Готовые макароны осушить, зарезервировав 1/4 стакана жидкости.
3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Купаты выпотрошить, пленку удалить, а мясо высыпать на разогретую сковороду. Жарить мясо, помешивая, около 4 минут, до коричневого цвета. Затем добавить в сковороду чеснок и готовить около 1 минуты.
4. Выложить в сковороду с мясом вареные макароны с брокколи, зарезервированную жидкость, посолить, поперчить и готовить около 1 минуты, периодически помешивая. Подавать макароны с брокколи и мясом сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru