Макароны с брынзой и луком

Макароны с брынзой и луком

Отварить макароны до полуготовности в большом ко­личестве подсоленной воды. Натереть на терке брынзу, очистить и измельчить лук. Откинуть макароны на дур­шлаг, дать воде стечь и перемешать с '/з брынзы. Попер­чить и положить в форму для запекания, смазанную жиром. Разогреть топленое масло и потушить в нем лук до прозрачности. Перемешать сливки с молоком и быстро вскипятить. Перемешать молочную смесь с половиной оставшейся брынзы и дать брынзе расплавиться. Попер­чить и залить смесью макароны. Разложить сверху остав­шуюся брынзу, лук и запекать около 8 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 400 г
брынза 400 г
лук 2 головки
масло топлёное 3 ст. ложки
сливки 400 мл
молоко 150 мл
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru