Отварить макароны до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Натереть на терке брынзу, очистить и измельчить лук. Откинуть макароны на дуршлаг, дать воде стечь и перемешать с '/з брынзы. Поперчить и положить в форму для запекания, смазанную жиром. Разогреть топленое масло и потушить в нем лук до прозрачности. Перемешать сливки с молоком и быстро вскипятить. Перемешать молочную смесь с половиной оставшейся брынзы и дать брынзе расплавиться. Поперчить и залить смесью макароны. Разложить сверху оставшуюся брынзу, лук и запекать около 8 мин.
макароны 400 г |
брынза 400 г |
лук 2 головки |
масло топлёное 3 ст. ложки |
сливки 400 мл |
молоко 150 мл |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru