Макароны с чесноком и оливковым маслом

Макароны с чесноком и оливковым маслом

5

4 зубчика чеснока очистить, нарезать мелкими кубиками или тонкими ломтиками. 8 ст. ложек оливкового масла разогреть, тушить в нем чеснок до золотисто-желтого цвета, приправить солью. 2 красных стручка консервированного сладкого перца разрезать пополам, удалить стержень, вынуть семена, удалить перегородки, стручки нарезать на мелкие кусочки, положить в оливковое масло вместе с 3-4 ст. ложками рубленой зелени петрушки, немного потушить, поставить соус в теплое место. 500 г макарон положить в 4-5 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивая, варить 10-12 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, макароны перемешать с чесночным соусом и сразу же подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 4 зубчика
масло оливковое 8 ст. ложек
соль по вкусу
перец консервированный 2 стручка
зелень петрушки 3-4 ст. ложки
макароны 500 г
вода 4-5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru