Гарнир из макарон обычно подаю к запеченному мясу, поэтому макароны, как правило, готовлю легкими, нежирными и самым простым способом. Вяленые помидоры и цветная капуста хорошо сочетаются с любыми видами макаронных изделий.
Макароны "ракушки" - 2 стакана |
Цветная капуста - 500 г |
Помидоры вяленые - 4 половинки |
Масло с вяленых помидоров - 1 ст. л. |
Оливковое масло или другое растительное (но лучше не заменять) - 2 ст. л. |
Соль |
Черный молотый перец |
Макароны поставьте вариться в соленой воде, а тем временем цветную капусту помойте и разберите на небольшие соцветия (примерно по 3 см).
Когда макароны будут уже наполовину готовы, добавьте к ним цветную капусту, варите 3-5 минут, до готовности капусты.
Макароны с цветной капустой откиньте на дуршлаг, слегка струсите воду, а затем сразу же переложите обратно в кастрюлю (не обязательно давать воде полностью стечь).
Добавьте в кастрюлю рубленые вяленые помидоры, оливковое масло и масло с помидоров. Поперчите и, если нужно, досолите. Хорошо перемешайте и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru