Макароны с фаршем - прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина.
Макароны - 200 г |
Фарш (говядина, свинина) - 250 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Соль |
Перец черный молотый |
Как приготовить макароны с фаршем:
1. В кипящую подсоленную воду засыпать макароны. Варить, согласно инструкции на упаковке.
2. Пока варятся макароны, лук почистить и порезать мелким кубиком. Чеснок почистить и измельчить.
3. В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости. В конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.
4. Обжаренный лук отодвинуть на самый край сковороды, увеличить огонь, добавить фарш и обжаривать его, разбивая комочки. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, а фарш нужно не тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.
5. К фаршу добавить соль, перец, томатную пасту и немного воды. Всё перемешать, закрыть крышкой и потомить несколько минут.
6. С макарон слить воду, промыть и добавить к фаршу. Перемешать макароны с фаршем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru