Макароны с фаршем

40 минут (подг. 40 минут) 4

Рецепт макарон с фаршем – что может быть быстрее и проще? Но быстро не значит плохо! Добавим помидоры, немного специй, и привычные макароны с фаршем будут не менее вкусны, чем знаменитая итальянская паста, а вкус блюда будет каждый раз новым, если добавлять в него различные ароматные травы, приправы и сыр.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г
Помидоры - 4 шт.
Масло подсолнечное - 0.25 стакана
Макароны - 250 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сыр твердый - по желанию

Фото рецепт

Как приготовить макароны с фаршем?

Подготовить ингредиенты...


Фарш выложить в кастрюлю побольше, добавить 1/2 ч. ложки соли, подсолнечное масло, 1/4 стакана воды.


Хорошо перемешать и тушить 10 мин., часто перемешивая.


Свежие помидоры помыть, натереть на терке.


Добавить натертые на терке помидоры, молотый перец, перемешать и тушить еще 5 мин.


Отделить 250 г макарон.


Затем добавить макароны, 1/2 ч. ложки соли, долить 750 мл горячей воды, перемешать и готовить на слабом огне.


Блюдо надо часто перемешивать, чтобы макароны не подгорели. Через 20-25 мин. они должны свариться. Осторожно перемешать.


Блюдо также будет очень вкусным, если вместо помидоров использовать кетчуп или томатный сок. Подавать макароны с фаршем можно с пикантными приправами и тертым сыром. Сервируют блюдо горячим.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru