Для этого блюда нужно приготовить упрощенный вариант соуса песто, а затем смешать его с вареными макаронами, фасолью, помидорами и жареным луком.
Макароны фигурные (из цельнозерновой муки) - 330 г |
Свежие листочки базилика - 1 1/2 стакана |
Чеснок - 1 зубок |
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л. |
Пармезан (измельченный на терке) - 1/2 стакана |
Лук репчатый маленький (мелкорезаный) - 1 шт. |
Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) - 450 г |
Помидоры сливки разноцветные (резаные на четвертинки) - 500 г |
Черный молотый перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Как приготовить макароны с фасолью и помидорами:
1. Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем приготовить соус. В чашу кухонного процессора сложить базилик, чеснок, налить 3 столовые ложки воды, 2 столовые ложки масла, насыпать 1/4 чайной ложки соли и такое же количество перца. Пульсировать до образования однородной массы. Затем добавить пармезан и еще раз хорошо перемешать. Отставить соус в сторону.
3. В большой сковороде разогреть оставшуюся 1 столовую ложку масла, высыпать лук и жарить, помешивая, 5-7 минут, до золотистого цвета. Добавить в сковороду фасоль и готовить, помешивая, еще 5 минут.
4. Макароны откинуть на дуршлаг, зарезервировав 1/4 стакана жидкости. Изделия снова переложить в кастрюлю, туда же выложить содержимое сковороды, соус из чаши процессора, четвертинки помидоров и зарезервированную воду. Хорошо перемешать и подавать макароны с фасолью и помидорами сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru