Такой соус с говяжьим мясом отлично подходит к макаронным изделиям.
Мука пшеничная - 1/4 стакана |
Соль - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Говяжья вырезка (резаная тонкими ломтиками) - 700 г |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт. |
Морковь (чищеная и тертая на терке) - 3/4 стакана |
Вода - 3/4 стакана |
Сельдерей (резаный) - 1/2 стакана |
Перец болгарский, зеленый (мелко резаный) - 1/2 стакана |
Кетчуп - 1/2 стакана |
Томатный соус, пикантный - 1/4 стакана |
Уксус яблочный - 1 ст. л. |
Макароны отварные |
1. В большой пластиковый пакет насыпать муку, соль и черный молотый перец. Выложить 1/3 говяжьего мяса в пакет и хорошо встряхнуть, затем выложить мясо на тарелку и проделать тоже самое с оставшейся говядиной.
2. В большую сковороду налить масло и выложить в него говядину, обжарить до коричневого цвета со всех сторон.
3. В миске соединить лук, морковь, воду, сельдерей, зеленый перец, кетчуп, пикантный соус и уксус, перемешать и залить этой смесью мясо в сковороде. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до мягкого состояния мяса, около 60-75 градусов.
Подавать готовое мясо с отварными макаронами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru