Баклажаны нарезать кружочками, запечь в духовке и разрезать на четвертинки. В сковороде разогреть половину сливочного и оливкового масла. Очищенные зубчики чеснока и нарезанные грибы обжарить, залить вином, затем выпарить жидкость на медленном огне. Добавить баклажаны, посолить, поперчить. Макароны отварить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг. В сковороду с грибами и баклажанами добавить оставшееся масло. Потушить и подавать горячими.
На тарелки положить макароны, грибы с баклажанами, отдельно подать тертый сыр.
баклажан 100 г |
макароны крупные 450 г |
грибы белые 50 г |
помидоры 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
вино белое сухое 200 мл |
масло сливочное 50 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru