Макароны с грибами и курицей - трудно устоять перед искушением: сочное мясо с грибами, горошком и соусом.
4 филе из куриных грудок (350 г) |
1 средняя луковица |
250 г шампиньонов |
Соль, черный перец |
200 мл выдержанного белого вина |
300 г сметаны 20% |
150 г зелёного горошка |
Мускатный орех тёртый |
500 г макарон |
1 пучок зелени петрушки |
2 ст. л. тёртого пармезана |
1. Куриное филе порежьте полосками шириной меньше пальца, обжарьте в течении 3 минут на сковороде с маслом, снимите со сковороды, посолите, поперчите.
2. Обжарьте до прозрачности лук, нарезанный мелкими кубиками, добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками и тушите 5 минут.
3. Полейте грибы с луком белым вином и доведите до кипения. Помешивая, введите сметану и зеленый горошек, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
4. Положите мясо, перемешайте и тушите 10 минут. Добавьте порезанную петрушку, тёртый пармезан. Одновременно отварите макароны.
Подавайте макароны с грибами и курицей на порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru