Макароны с сыром – блюдо, вроде бы, незатейливое, но если приготовить к нему соус из грибов с помидорами, ветчиной, сметаной и яйцами, оно заиграет новыми красками.
грибы свежие (шампиньоны и т.п.) 250 г |
помидоры 3-4 шт. |
ветчина жирная 100 г |
яйца 2-3 шт. |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
макароны 300 г |
или лапша 300 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сыр 150 г |
Грибы, не требующие длительной тепловой обработки, нарезать. Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Грибы с помидорами недолго потушить с нарезанной кубиками жирной ветчиной. Слегка охладить и добавить взбитые со сметаной яйца, соль и перец.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Выложить макароны в кастрюлю, добавить растопленное масло и тертый сыр. Затем залить грибным соусом. Макароны с грибами и сыром прогреть, но не кипятить.
Макароны с грибами подать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru