Макароны с грибами и сыром

Макароны с грибами и сыром

4

Макароны с сыром – блюдо, вроде бы, незатейливое, но если приготовить к нему соус из грибов с помидорами, ветчиной, сметаной и яйцами, оно заиграет новыми красками.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие (шампиньоны и т.п.) 250 г
помидоры 3-4 шт.
ветчина жирная 100 г
яйца 2-3 шт.
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
макароны 300 г
или лапша 300 г
масло сливочное 1 ст. ложка
сыр 150 г

Грибы, не требующие длительной тепловой обработки, нарезать. Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Грибы с помидорами недолго потушить с нарезанной кубиками жирной ветчиной. Слегка охладить и добавить взбитые со сметаной яйца, соль и перец.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Выложить макароны в кастрюлю, добавить растопленное масло и тертый сыр. Затем залить грибным соусом. Макароны с грибами и сыром прогреть, но не кипятить.

Макароны с грибами подать с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru