Макароны с грибами и ветчиной

Макароны с грибами и ветчиной

Макароны отварить. Грибы промыть, залить холодной водой, выдержать 2 часа, затем мелко нарезать, положить в кастрюлю и при слабом кипении варить 20 минут. Отвар процедить через сито и уварить.

Лук очистить, мелко нарезать, положить на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить нарезанную кусочками нежирную ветчину и, помешивая, пассеровать 15 минут. Затем добавить разведенную томат-пасту, соль, молотый перец, немного грибного отвара и, помешивая, проварить в течение 7 минут.

В отваренные горячие макароны влить грибной томатный соус и перемешать. Перед подачей к столу в тарелку положить макароны и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 75 г
ветчина 30 г
лук репчатый 25 г
томат-паста 6 г
или помидоры свежий 40 г
грибы белые сушеные 10 г
или грибы белые свежие 60 г
зелень укропа по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru