Еще один интересный и несложный рецепт макарон с грибами для любителей таковых.
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Бекон (порезанный полосками) - 50 г |
Грибы шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) - 2 стакана |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Макароны фигурные - 2 стакана |
Сыр чеддер (порезанный кубиками) - 115 г |
Соль и черный молотый перец - по вкусу |
Листья свежей петрушки (измельченные) для украшения |
1. На среднем огне в большой сковороде разогреть масло. Выложить бекон, обжарить с двух сторон до хрустящего состояния. Переложить на тарелку, порезать небольшими кусочками. Жир оставить в сковороде.
2. Сковороду, в которой жарился бекон, оставить на плите и высыпать в нее грибы. Жарить, помешивая, около 5-7 минут, до мягкого состояния. Снять сковороду с огня.
3. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь и сразу же переложить их обратно в кастрюлю, в которой они варились.
4. В кастрюлю с макаронами высыпать грибы, взбитые яйца и сыр. Посолить, поперчить и хорошо перемешать макароны с грибами, сыром и яйцами (яйца должны привариться, а сыр расплавиться).
5. Подавать макароны с сыром и грибами сразу же, посыпав жареным беконом и рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru