Жареная копченая колбаса и грибы отлично подходят к макаронам. А кинза и сельдерей придают блюду превосходный аромат.
Масло оливковое - 4 ст. л. |
Лук красный (мелко рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (мелко рубленый) - 1 зубок |
Стебель сельдерея (тонко резаный) - 1 шт. |
Макароны фигурные - 400 г |
Колбаски копченые (порезанные тонкими кружочками) - 280 г |
Грибы шампиньоны (разрезанные на половинки) - 230 г |
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Сок лайма - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. В большой сковороде, на среднем огне разогреть масло. Высыпать на разогретую сковороду лук, чеснок и сельдерей. Жарить, периодически помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния овощей.
2. Тем временем макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
3. Пока макароны варятся, в сковороду с овощами добавить колбасу и жарить, помешивая, до легкого коричневого цвета, около 5 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, еще 5 минут. Добавить кинзу, сок лайма, посолить и поперчить, перемешать. Убрать с огня.
4. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить обратно в кастрюлю, в которой они варились. Высыпать в кастрюлю с макаронами содержимое сковороды, перемешать и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru