Приготовление мясной заправки. Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить тушенку, нарезанную кубиками копченую колбасу и все довести до кипения. Помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать и положить на сковороду с мясом. Смесь посолить, поперчить, подсластить по вкусу, приправить лимонным соком, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и тушить 10-15 мин на слабом огне под крышкой. Отдельно отварить макароны, откинуть их на дуршлаг, промыть кипятком и отцедить остатки жидкости. Смешать горячие макароны с подготовленной мясной заправкой, переложить на порционные тарелки и посыпать тертым сыром.
макароны 300 г |
тушенка 100 г |
колбаса копченая 100 г |
сыр тёртый 0.5 стакана |
творог 0.5 стакана |
помидоры 2-3 шт. |
лук репчатый 1 головка |
зелень петрушки мелко нарезанная 1 ст. ложка |
сок лимона 2-3 ст. ложки |
масло растительное 1-2 ст. ложки |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru