Макароны с креветками, помидорами и базиликом

30 минут 4

Это блюдо достаточно элегантное для званого обеда, и в то же время – вполне простое для будничного ужина. Сочетание креветок и помидоров с макаронами – это чудесный вкус и очень аппетитный внешний вид.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки очищенные – 700 г
Соль
Перец черный молотый
Масло оливковое – 6 ч. л.
Чеснок измельченный – 2 зубка
Помидоры консервированные, кусочками, в томате – 400 г
Помидоры черри свежие, разрезанные пополам – 2 стакана
Макароны (длинные, плоские – итальянские лингвине или феттучине) – 220 г
Листья базилика свежие – 1,5 стакана

Креветки посолите и поперчите. 4 ч. л. оливкового масла разогрейте на сковороде на большом огне. Обжаривайте креветки, периодически помешивая, около 3 минут. Выложите в глубокую посуду.

На той же сковороде обжарьте чеснок в оливковом масле (2 ч. л.) на среднем огне, в течение полминуты. Добавьте помидоры из банки вместе с соком, влейте 2 стакана воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими и соус не загустеет (около 15 минут). Снимите сковороду с огня и вмешайте в соус помидоры черри.

Сварите макароны «аль денте» (до чуть твердоватого состояния) в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и выложите обратно в кастрюлю. Добавьте к макаронам соус, креветки, листья базилика, порванные на мелкие кусочки. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте. Подавайте сразу же, украсив при желании листиками базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru