Макароны с курицей под сливочным соусом с грибами

30 минут 6

Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Просто палочка-выручалочка. Я рекомендую:) Быстро и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Макароны (перья, спиральки, ракушки и т.п.) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло – 30 г
Сметана (или сливки) - 100 г
Перец черный молотый – 0,25-0,5 ч. ложки
Карри - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Налить 1 ст. ложку растительного масла. Опустить в кипящую воду макароны, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь на средний. Варить макароны до готовности, согласно инструкции (макароны из твердых сортов пшеницы - 8-10 минут, из мягких сортов - 3-4 минуты).


Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.


Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками.


Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить лук до золотистости, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Выложить грибы, тушить все вместе 2-3 минуты.


Затем добавить курицу и тушить, помешивая, 5-7 минут. Посолить, добавить специи и сметану. Можно добавить немного кипятка. Тушить на небольшом огне до готовности куриного филе, около 15 минут.


Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Промыть.


Выложить макароны в сковороду.


Перемешать. Снять с огня. Макароны с курицей под сливочным соусом с грибами готовы.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru