Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Просто палочка-выручалочка. Я рекомендую:) Быстро и вкусно.
Куриное филе - 400 г |
Шампиньоны - 200 г |
Макароны (перья, спиральки, ракушки и т.п.) - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Растительное масло – 30 г |
Сметана (или сливки) - 100 г |
Перец черный молотый – 0,25-0,5 ч. ложки |
Карри - 1 щепотка |
Соль - по вкусу |
Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Налить 1 ст. ложку растительного масла. Опустить в кипящую воду макароны, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь на средний. Варить макароны до готовности, согласно инструкции (макароны из твердых сортов пшеницы - 8-10 минут, из мягких сортов - 3-4 минуты).
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить лук до золотистости, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить курицу и тушить, помешивая, 5-7 минут. Посолить, добавить специи и сметану. Можно добавить немного кипятка. Тушить на небольшом огне до готовности куриного филе, около 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru