Макароны с куриной грудкой

30 минут 4

Быстрый и вкусный обед или ужин. Предложу макароны с куриной грудкой, полчаса - и вы лучшая хозяйка в мире:) Домашние оценят ваши старания.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны - 400 г
Куриное филе - 400 г
Сырок плавленый - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны - 300 г
Растительное масло - 30 г
Сливки 15% - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для приготовления макарон с куриной грудкой перед вами.


Как приготовить макароны с куриной грудкой:

Поставить на огонь кастрюлю с 2,5 л воды.
Пока вода греется, лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.


Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.


Сырок плавленый натереть на крупной терке.


Филе куриное вымыть и обсушить. Нарезать на кусочки.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить куриное мясо, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Выложить лук и грибы. Жарить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Посолить и поперчить.


Вода вскипела. Посолить. Налить 1 ст. ложку растительного масла. Выложить макароны. Перемешать. Дать закипеть. Варить согласно инструкции 6-8 минут.


Залить мясо сливками, добавить сыр. Сделать самый маленький огонь. Тушить под крышкой 10-15 минут.


Готовые макароны откинуть в дуршлаг. Если есть необходимость, промыть.


В тарелку выложить макароны, сверху выложить куриное филе, полить обязательно сырно- сливочной подливой. Макароны с куриной грудкой подавать горячими.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru