Блюдо из макарон и куриного филе с помидорами станет изысканней, если обжарить филе не только с помидорами и чесноком, но также с кусочками "королевы овощей" - спаржи. Дополняют это вкусное блюдо сыр и ароматный базилик.
Макароны спиральки - 250 г |
Масло растительное для обжаривания - 2 ст. л. |
Куриное филе - 500 г |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Спаржа, нарезанная кусочками - 1 стакан |
Помидоры-черри, разрезанные пополам - 2 стакана |
Чеснок измельченный - 2 зубка |
Базилик свежий, измельченный - 2 ст. л. |
Уксус бальзамический - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Сыр (желательно, козий) измельченный - 1/4 стакана |
1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Куриное филе нарезать кубиками. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне.
Нарезанное куриное филе посолить и поперчить.
Выложить на сковороду куриное мясо и нарезанную спаржу. Жарить 5 минут.
3. Добавить половинки помидоров и измельченный чеснок, жарить 1 минуту.
4. Снять с огня и соединить с макаронами.
Добавить базилик, уксус и оставшееся в сковороде масло. Посыпать блюдо сыром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru