Макароны с курятиной и спаржей

Блюдо из макарон и куриного филе с помидорами станет изысканней, если обжарить филе не только с помидорами и чесноком, но также с кусочками "королевы овощей" - спаржи. Дополняют это вкусное блюдо сыр и ароматный базилик.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны спиральки - 250 г
Масло растительное для обжаривания - 2 ст. л.
Куриное филе - 500 г
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Спаржа, нарезанная кусочками - 1 стакан
Помидоры-черри, разрезанные пополам - 2 стакана
Чеснок измельченный - 2 зубка
Базилик свежий, измельченный - 2 ст. л.
Уксус бальзамический - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сыр (желательно, козий) измельченный - 1/4 стакана

1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

2. Куриное филе нарезать кубиками. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне.

Нарезанное куриное филе посолить и поперчить.

Выложить на сковороду куриное мясо и нарезанную спаржу. Жарить 5 минут.

3. Добавить половинки помидоров и измельченный чеснок, жарить 1 минуту.

4. Снять с огня и соединить с макаронами.

Добавить базилик, уксус и оставшееся в сковороде масло. Посыпать блюдо сыром.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru