Макароны с ботвой и арахисом можно подать с кетчупом или соусом для пасты.
Изюм - 3/4 стакана |
Соль и черный молотый перец |
Макароны фигуристые - 500 г |
Оливковое масло - 1 ст. л. |
Итальянские колбаски сырые - 350 г |
Ботва свеклы (порезанная тонкими полосками) - 1 кг |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Арахис (обжаренный) - 1/3 стакана |
Пармезан (измельченный) - 1/4 стакана |
Изюм замочить в кипятке на 15 минут.
Макароны отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Слить жидкость, зарезервировав 1/2 стакана воды. Макароны переложить в ту же кастрюлю, в которой они варились.
В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Колбаски распотрошить и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавить чеснок и ботву, посолить, поперчить и жарить пока ботва не станет мягкой, около 2-3 минут.
В кастрюлю с макаронами высыпать содержимое сковороды, изюм, орехи, пармезан и зарезервированную воду. Хорошо перемешать. Подавать сразу же, посыпав небольшим количеством пармезана (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru