Макароны с мидиями

30 минут 6

Морепродукты - это вкусно. Предложу свой вариант макарон с мидиями. Вкусно и постно.

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии замороженные - 400 г
Паста короткая (макароны рожки, перья, бантики и т.п.) - 400 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Майонез постный - 150 мл
или сливки - 150 мл
Растительное масло - 30 г
Руккола - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для приготовления макарон с мидиями перед вами.


Как приготовить мидии с макаронами:

Мидии разморозить и хорошо промыть.


Рукколу хорошо промыть.


По желанию рукколу можно порезать.


Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.


Вскипятить воду, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Добавить макароны, перемешать. Варить на среднем огне до готовности согласно инструкции (8-10 минут).


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить, помешивая, около 3-х минут.


Выложить мидии. Обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить.


Добавить постный майонез или сливки. Тушить 1-2 минуты.


Готовые макароны откинуть на дуршлаг.


Макароны перемешать с мидиями. Макароны с мидиями готовы. Перед подачей посыпать зеленью.


Макароны с мидиями можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru