Помидоры очистить, мелко нарезать и поставить варить вместе с оливковым маслом и чесноком. Варить до тех пор, пока они не превратятся в густую кашу. Добавить консервированные мидии (в натуральном соке) или свежие мидии, сваренные предварительно в подсоленной воде. Отдельно сварить в подсоленной воде макароны. Откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь и соединить с помидорами и мидиями. Поварить блюдо еще 5—6 минут на слабом огне. Подать в горячем виде.
помидоры 1 кг |
масло оливковое 3-4 ст. ложки |
чеснок 1-2 дольки |
мидии 0.5 кг |
макароны 0.5 кг |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru