Простой мясной соус, вкусный и ароматный, не отнимет у вас много времени. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике три дня, а в морозильной камере – до трех месяцев, так что макароны по-итальянски вы сможете приготовить моментально. Рецепт этого соуса «навеян» традиционным итальянским «Болоньезе». Добавление молока может показаться необычным, но соусы к макаронам готовятся в северной Италии с молоком, маслом и сливками как обязательными ингредиентами.
Масло сливочное – 4 ст. л. |
Масло оливковое – 1 ст. л. |
Морковь тертая – 0,5 стакана |
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 шт. |
Чеснок, мелко нарезанный – 2 зубка |
Фарш говяжий – 350 г |
Помидоры консервированные целые – 700 г |
Молоко – 0,5 стакана |
Лавровый лист – 1 шт. |
Тимьян сушеный – 0,5 ч. л. |
Мускатный орех молотый – 0,25 ч. л. |
Соль |
Перец черный молотый |
Макароны феттучине (лапша) – 450 г |
Сыр Пармезан тертый |
Разогрейте сливочное и оливковое масло в казанке на среднем огне. Вмешайте морковь, лук и чеснок. Добавьте говяжий фарш и готовьте около 5 минут.
Добавьте помидоры вместе с соком, раздавливая их ложкой. Влейте молоко, добавьте лавровый лист, тимьян, мускатный орех, ½ ч. л. соли и 1/8 ч. л. черного перца. Тушите на малом огне 20 минут.
В подсоленной воде отварите лапшу «аль денте» (не переваривайте) согласно рекомендации на упаковке. Откиньте на дуршлаг, оставив 0,5 стакана воды, в которой макароны варились. Переложите феттучине обратно в теплую кастрюлю. Добавьте соус, перемешайте. Если соус покажется вам суховатым, долейте «макаронной» воды. При подаче посыпьте макароны по итальянски Пармезаном. Buon appetito! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru