Макароны с мясом и баклажанами

Макароны с мясом и баклажанами

Макароны отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Нарезать половину помидоров ломтиками, а оставшиеся - кубиками. Баклажаны нарезать ломтиками и посолить. Лук и чеснок порубить. Потушить в 2 ст. ложках масла. Добавить фарш и поджарить. Добавить томатную пасту, соль, черный перец, душистый перец и душицу. Смешать яйца, молоко и 40 г сыра. Обсушить баклажаны, обвалять в муке и поджарить в масле. Выло­жить слоями по половине макарон, фарша, помидоров и баклажанов и повторить. Залить молоком с яйцами и посыпать оставшимся сыром. Запекать 35 мин при 200° С.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 250 г
помидоры 500 г
баклажан 600 г
лук 2 головки
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 4 ст. ложки
фарш мясной 500 г
томат-паста 2-3 ст. ложки
яйца 4 шт.
перец душистый молотый 1.25 ч. ложки
сыр 125 г
мука 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru